Sie befinden sich hier:Kölner Haus- und Grund »Der Verein »Das Unternehmen »Kunst im Verein

Kunst im Verein

Kunstinszenierung beim Kölner Haus- und Grundbesitzerverein

Joachim Rieger: „Wegen Baustelle geöffnet“

Joachim Rieger: „WEGEN BAUSTELLE GEÖFFNET“

Unter diesem Titel eröffnet am Freitag, 08. Dezember 2017 um 19:00 Uhr der Kölner Haus- und Grundbesitzerverein von 1888 eine Ausstellung, die die Werke des Fotographen Joachim Rieger vorstellt. Wer glaubt, Köln zu kennen, wird einige Überraschungen erleben; hier werden Bildkompositionen arrangiert, die ein imposantes Gesamtbild der Stadt zeigen. Aber durch die Verschiebung der normalen Blickachsen, das Heranzoomen eines Motivs oder das gekonnte Spiel mit Licht und Schatten werden diese Arbeiten zu lebendigen Impulsen aus Köln, fernab jeden Klischees.

Inge Hartwich: „ZUFÄLLIGKEITEN“

Unter dem Titel „Zufälligkeiten“ zeigt der Kölner Haus- und Grundbesitzerverein von 1888 in Pulheim bis 16. März 2018 eine Ausstellung, die eine experimentelle Variante Moderner abstrakter Malerei vorstellt.

Farbfelder und Wirklichkeitsfragmente in Gelb, Rot oder grünlichen Nuancen rufen unverzüglich Assoziationen hervor, die den Betrachter mal an Landschaften und mal an Energien aus der Urzeit der Erdgeschichte denken lassen. Metamorphose, freie Farbmasse, Pigmente und raue und glatte Zonen werden konsequent zu Malerei verwoben, so als seien hier Imagination und eine sehr geschulter Blick die Musen gewesen.