Sie befinden sich hier:Kölner Haus- und Grund »Der Verein »Das Unternehmen »Kunst im Verein

Kunst im Verein

Kunstinszenierung beim Kölner Haus- und Grundbesitzerverein

Inge Hartwich: „ZUFÄLLIGKEITEN“

Unter dem Titel „Zufälligkeiten“ zeigt der Kölner Haus- und Grundbesitzerverein von 1888 in Pulheim bis 16. März 2018 eine Ausstellung, die eine experimentelle Variante Moderner abstrakter Malerei vorstellt.

Farbfelder und Wirklichkeitsfragmente in Gelb, Rot oder grünlichen Nuancen rufen unverzüglich Assoziationen hervor, die den Betrachter mal an Landschaften und mal an Energien aus der Urzeit der Erdgeschichte denken lassen. Metamorphose, freie Farbmasse, Pigmente und raue und glatte Zonen werden konsequent zu Malerei verwoben, so als seien hier Imagination und eine sehr geschulter Blick die Musen gewesen.